(063) 216-19-55
(067) 945-27-00
(044) 233-65-80

Заказать звонок
Показать продукцию для:


Стропа arb

ARB – динамические тросы для тех, кто ценит качество

Когда автомобиль застрял на бездорожье или сломался в пути, требуется приложить усилия для того, чтобы его грамотно вытащить. Казалось бы, для данной цели хватит прочной веревки и помощи другого автомобилиста, но не всегда это бывает столь просто, как хотелось бы. Если безответственно отнестись к подбору динамического троса, то могут возникнуть следующие проблемы:

·         сам трос способен порваться;

·         могут погнуться его крючья;

·         в крайних случаях бампер способен отвалиться;

·         может даже лопнуть кузов или же треснуть рама.

Эти неприятности происходят в том случае, если подобрать некачественный динамический трос и не знать, как правильно вытаскивать машину.

                Динамическая стропа: чем она может помочь?

Лучше всего вытаскивать автомобиль при помощи более габаритного транспортного средства, которое стоит на сухой поверхности. Но такие идеальные условия бывают далеко не всегда. Точнее, в большинстве случаев нужно ориентироваться на реальные обстоятельства. Когда транспортному средству-тягачу не хватает хорошего сцепления с поверхностью, нужен какой-нибудь «волшебный импульс». В данном случае успех зависит от используемого троса. Именно этот элемент передает застрявшему авто энергию машины-тягача.

Если трос выбран правильно, то он дает возможность вытаскивать тяжелый автомобиль при помощи транспортного средства, которое существенно меньше его. При этом оба авто остаются в целости и сохранности. Но такие «эксперименты» не стоит проводит в случае, когда трос неприемлем для этой цели. Он должен быть не простым, а специальным – динамическим.

                Чем опасна обычная веревка?

В магазинах запчастей можно приобрести не только специальные динамические, но и обычные тросы. Однако они нередко таят в себе опасность – несмотря на заявленный вес, который такие тросы выдерживают, они подходят для буксировки исключительно по нормальным дорогам. Поэтому, если авто застряло на бездорожье, использование такой «веревки» способно не только не помочь, но и навредить.

                Почему нужен именно динамический трос?

«Секрет» динамического троса заключается не в его прочности или способности выдерживать определенное количество килограммов. Главное его преимущество – в том, что он подобен по своему действию луку. Автомобиль-тягач натягивает этот трос, а когда набирается необходимая энергия, застрявшая машина будто «выстреливается». Если говорить языком физики, динамический трос компенсирует недостаток массы автомобиля-тягача за счет аккумулирования кинетической энергии при разгоне. Более того, подобный трос способствует амортизации резкого рывка. На практике это дает очень много – существенно снижается возможность отрыва буксирных приспособлений или же повреждений силовой структуры шасси. По данному критерию динамический трос значительно лучше обыкновенных жестких и, тем более, металлических «конкурентов».

                Чем хороши тросы ARB?

На рынке внедорожного и тяжелого оборудования представлено достаточно торговых марок, которые представляют неметаллические стропы и канаты. Естественно, существуют и фавориты, которые смогли удивить особенно высоким качеством производимой продукции. В их числе находится компания ARB. Данные тросы изготовлены в виде плоской стропы из нейлона. Товарный ряд этого австралийского производителя состоит из изделий, которые различаются по двум главным критериям:

·         длине;

·         предельной прочности.

Если говорить о ценовых параметрах продукции ARB, ее объективно невозможно назвать самой дешевой. Но в данном случае стоимость отображает высочайшее качество, которое компания удерживает на протяжении многих лет. Экономия на динамическом тросе – это серьезный риск, поскольку приобретение обычной «веревки» в случае непредвиденной ситуации чревато последствиями, описанными выше.

 

Приобретайте только качественные динамические тросы и обезопасьте себя от лишних волнений и беспомощности в пути.

id: 2014